Cookies cerise

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

30 minutes

Pour env. 12 cookies avoine et cerises :

  • 150 g de cerises
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 30 g de purée d’amande
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile de coco
  • 30 g de sucre de canne complet
  • 1 oeuf

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 200°

2. Dénoyauter et mixer les cerises puis placer dans un bol

3. Faire fondre le ghee ou l’huile de coco et écosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains

4. Dans le bol, placer tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène pas trop liquide (si trop liquide, ajouter des flocons d’avoine ou de la poudre d’amande)

5. Former 12 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson

6. Enfourner env. 15 min. à 200°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE COOKIES AVOINE ET CERISES

  • La rapadura, aussi appelée « muscovado » ou « sucre de canne complet » est encore plus brute que ce qui est vendu sous la dénomination « Sucre brut »

 

  • Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :
  • Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
  • Le sirop d’érable
  • Le sucre de coco
  • La rapadura (sucre de canne complet)

 

  • Les fruits mixés permettent de sucrer naturellement les préparations tout en donnant une texture agréable

 

  • Il est également possible de les utiliser dans d’autres préparations comme :

Bananabread

Muffins à la rhubarbe

Bowl cake

Muffins pomme & sirop d’érable