Millefeuilles butternut épinard

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

35 minutes

Horloge

Temps total :

50 minutes

Pour cette recette de pépites de millefeuilles butternut et épinards, il te faut (pour 3 pers.) :

  • 1 courge butternut
  • 2 oranges
  • 500 g de feuilles d’épinard
  • Fromage râpé
  • 100 g de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 200°

2. Rincer la courge, la détailler en lamelles d’env. 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque allant au four

3. Presser les oranges et napper les rondelles de courge avec le jus, saler et enfourner env. 30 min. à 200°

4. Cuire les feuilles d’épinard idéalement vapeur ou dans l’eau bouillante (env. 2 min.)

5. Disposer dans un mixeur les feuilles d’épinard cuites, la gousse d’ail et la ricotta et mixer

6. Récupérer les rondelles de courge et disposer la préparation aux épinards entre les tranches sur env. 2 étages

7. Terminer avec une rondelle de courge sur le dessus et parsemer d’un peu de fromage râpé avant d’enfourner encore env. 5 min. en mode grill

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE MILLEFEUILLES BUTTERNUT ET EPINARDS

  • Il n’est pas nécessaire d’éplucher la courge butternut, surtout si celle-ci est bio, car la peau est source de fibres et de vitamines supplémentaires

 

  • Il est également possible de napper les rondelles de courge de ghee (=beurre clarifié) fondu si on ne souhaite pas utiliser du jus d’orange frais