Galettes et burgers végé

Socca houmous épinards

Socca houmous épinards

Voici une recette de galettes sans oeufs, sans gluten, sans lactose et avec seulement 4 ingrédients de base ; de la farine de pois-chiches, de l’huile d’olive, de l’eau et du sel. Il suffit de mélanger ces ingrédients ensemble, laisser poser quelques instants et cuire...

Galettes de pois-chiches façon socca

Galettes de pois-chiches façon socca

Voici une recette de galettes sans oeufs, sans gluten, sans lactose et avec seulement 4 ingrédients de base ; de la farine de pois-chiches, de l'huile d'olive, de l'eau et du sel. Il suffit de mélanger ces ingrédients ensemble puis d'ajouter quelques petits-pois afin...

Galettes lentilles corail patate douce

Galettes lentilles corail patate douce

Réalise un stock de galettes végétariennes savoureuses que tu peux conserver au congélateur pour un repas express sain et savoureux ! D'ailleurs, si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est préférable de les...

Galettes millet légumes râpés

Galettes millet légumes râpés

Réalise un stock de galettes végétariennes savoureuses que tu peux conserver au congélateur pour un repas express sain et savoureux ! D’ailleurs, si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est préférable de les...

Burger végé steak de lentilles

Burger végé steak de lentilles

Pour des buns maison qui gonflent et qui ont une texture aérée, la farine blanche est la plus adaptée pour obtenir ce résultat. En utilisant de la farine complète ou bise, le résultat est plus compact et plus sec., raison pour laquelle j'ai ajouté de la farine blanche...

Steak lentilles vertes poireaux

Steak lentilles vertes poireaux

Pour éviter qu’elles ne deviennent trop dures après cuisson, les lentilles doivent être cuites dans l’eau non-salée Le poireau utilisé ici pourrait être remplacé par d’autres légumes comme dans ces différentes recettes de galettes: Boulgour avec carottes et navet...

Galettes orge poivrons

Galettes orge poivrons

Comme pour toutes les céréales consommées « entières », il est important de rincer l’orge avant consommation pour le débarrasser de l’acide phytique, une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs nutriments Si on souhaite s’assurer que les...

Galettes de sarrasin épinards champignons

Galettes de sarrasin épinards champignons

La farine de sarrasin est une bonne alternative à la farine de blé pour les crêpes car elle ne contient pas de gluten et est donc mieux pour les intestins Pour la garniture des crêpes, penser aux alternatives suivantes : Épinards, champignons, œuf Epinards,...

Steak de haricots rouges

Steak de haricots rouges

Une super alternative aux steaks hachés conventionnels pour de délicieux burger veggie par exemple Si on souhaite s’assurer que les steaks restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est recommandé de les façonner puis de les laisser poser à plat...

Falafels courgette

Falafels courgette

La pâte à falafels est trop humide, il est possible d’y ajouter de la chapelure ou des flocons d’avoine mixés Les pois-chiches peuvent être associés à d’autres légumes comme du brocoli dans ces falafels au brocoli En sauce, il est également possible de tremper...

Pancakes polenta courgette

Pancakes polenta courgette

Si on souhaite s’assurer que les steaks restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est recommandé de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 45 min. au congélateur avant de les cuire, tout comme ces autres galettes de céréales :...

Croquettes de chou-fleur

Croquettes de chou-fleur

Réalise un stock de galettes végétariennes savoureuses que tu peux conserver au congélateur pour un repas express sain et savoureux ! D’ailleurs, si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est préférable de les...

Galettes de boulgour aux légumes

Galettes de boulgour aux légumes

Réalise un stock de galettes végétariennes savoureuses que tu peux conserver au congélateur pour un repas express sain et savoureux ! D’ailleurs, si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est préférable de les...

Falafels brocolis sauce yoghourt

Falafels brocolis sauce yoghourt

Si la pâte à falafels est trop humide, il est possible d’y ajouter de la chapelure ou des flocons d’avoine mixés Les pois-chiches peuvent être associés à d’autres légumes comme de la courgette dans ces falafels courgette En sauce, il est également possible de...

Burger végé steak de haricots rouges

Burger végé steak de haricots rouges

Pour des buns maison qui gonflent et qui ont une texture aérée, la farine blanche est la plus adaptée pour obtenir ce résultat. En utilisant de la farine complète ou bise, le résultat est plus compact et plus sec., raison pour laquelle j’ai ajouté de la farine blanche...

Galettes quinoa courgette

Galettes quinoa courgette

Comme pour toutes les céréales consommées « entières », il est important de rincer le quinoa avant consommation pour le débarrasser de l’acide phytique, une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs minéraux Si on souhaite s’assurer que les...