Topinambours rôtis

Temps de préparation :

10  minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Horloge

Temps total :

50 minutes

Pour cette recette de topinambours rôtis, il te faut (pour 4 personnes) :

  • Env. 800 g de topinambours
  • 2 c.s. de ghee (beure clarifié) ou d’huile cuisson
  • Gros sel
Ustensiles topinambours rotis

Pour réaliser la recette :

1. Bien brosser les topinambours (dans cette recette, la peau n’est pas enlevée)

2. Couper les topinambours en 2 (ou en 3) de sorte qu’ils fassent plus ou moins tous la même taille

3. Faire fondre 2 c.c. de ghee dans une poêle et faire revenir les topinambours env. 5 minutes

4. Disposer dans un plat allant au four et enfourner env. 40 minutes à 200°

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE TOPINAMBOURS ROTIS

  • Il est également possible d’ajouter quelques épices au moment de mélanger les frites à l’huile de cuisson, comme du paprika ou encore des herbes de provence ou un mélange d’épices indiennes

 

  • Il est toujours préférable de consommer les légumes avec leur peau pour bénéficier pleinement de leurs vitamines et minéraux, pour autant que ceux-ci soient bio et donc exempts de pesticides chimiques

 

 

  • Les légumes cuits de cette façon perdent une quantité importante de vitamines et il serait donc conseillé d’accompagner la plat contenant ces légumes d’autres légumes crus, avec une salade par exemple