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Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle

Des dattes, de la farine complète et de la poudre d'amande, voici de quoi faire des étoiles à la cannelle healthy !
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 80 biscuits

Ustensiles

  • 1 grand bol
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 ou plusieurs emporte-pièce étoile

Ingrédients

  • 100 g poudre d’amande (ou 100 g d’amande mixées soi-même)
  • 200 g farine d’épeautre complète
  • 150 g purée de dattes (ou 150 g de dattes mixées soi-même)
  • 60 g ghee (= beurre clarifié) ou de beurre
  • 30 ml eau
  • 2 c.s. cannelle

Nappage :

  • 3 c.s. sirop d’érable
  • 1 c.s. cannelle

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Disposer tous les ingrédients dans un grand bol (le beurre ou le ghee sont mis froids dans le mélange) et mélanger avec les mains pour obtenir une pâte homogène non-collante (ajouter un peu d’eau si pâte pas assez homogène ou de la farine si pâte trop collante)
  • Placer la boule de pâte sur du papier cuisson et l’étaler sur env. 5 mm d’épaisseur
  • Utiliser les emporte-pièces pour donner une forme aux biscuits et placer sur une plaque allant au four (à faire en 2x ou utiliser 2 plaques de cuisson)
  • Enfourner 10 min. à 180°
  • Mélanger le sirop d’érable et la cannelle pour obtenir une sorte de glaçage et napper les biscuits encore chauds à l’aide d’un pinceau avant de laisser refroidir
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