Go Back
+ portions
cookies avoine compote choco

Cookies avoine, compote et chocolat

Cookies sans beurre et sans sucre ajouté pour une collation saine et savoureuse
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 12 cookies

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 Bol
  • 1 mixeur si compote réalisée maison
  • 1 casserole si compote réalisée maison

Ingrédients

  • 200 g flocons d'avoine ou d'autres céréales (quinoa, millet, épeautre, ...)
  • 50 g huile de coco bio
  • 3 pommes moyennes (ou 200 g de compote)
  • 100 g chocolat noir
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille optionnel

Etapes

  • Préparer la compote de pomme ou utiliser 200 g de compote déjà prête :
    - Les éplucher et les épépiner
    - Les détailler en cubes grossiers
    - Placer dans une casserole avec un fond d’eau (env. 50 ml)
    - Ecosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains et ajouter dans la casserole
    - Cuire à feu doux env. 20 minutes
    - Mixer après cuisson
  • Préchauffer le four à 200°
  • Réduire le chocolat noir en petites pépites et faire fondre l’huile de coco
  • Dans un bol, récupérer la compote et laisser refroidir un peu et mélanger tous les ingrédients ensemble
  • Former 12 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson avant d'enfourner env. 15 min. à 200°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch