200gflocons d'avoine ou d'autres céréales (quinoa, millet, épeautre, ...)
50ghuile de coco bio
3pommes moyennes (ou 200 g de compote)
100gchocolat noir
1œuf
1gousse de vanilleoptionnel
Etapes
Préparer la compote de pomme ou utiliser 200 g de compote déjà prête :- Les éplucher et les épépiner- Les détailler en cubes grossiers- Placer dans une casserole avec un fond d’eau (env. 50 ml)- Ecosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains et ajouter dans la casserole- Cuire à feu doux env. 20 minutes- Mixer après cuisson
Préchauffer le four à 200°
Réduire le chocolat noir en petites pépites et faire fondre l’huile de coco
Dans un bol, récupérer la compote et laisser refroidir un peu et mélanger tous les ingrédients ensemble
Former 12 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson avant d'enfourner env. 15 min. à 200°