L’huile de coco employée ici peut également être remplacée par du beurre ou ghee comme dans ces cookies avoine et cannelle
La compote de fruits permets de sucrer naturellement les préparations tout en donnant une texture agréable
Il est également possible de l’utiliser dans d’autres préparation comme dans ces recettes:
- Bananabread
- Muffins à la rhubarbe
- Bowl cake
- Muffins pomme & sirop d’érable
- Cookies avoine, courge et chocolat
Pour ajouter du croustillant à ces cookies, il est possible d’y ajouter des corn-flakes mixés, comme dans cette recette de crispies cookies cacao-coco
Portions: 12 cookies
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 plaque de cuisson
- 1 Bol
- 1 mixeur si compote réalisée maison
- 1 casserole si compote réalisée maison
Ingrédients
Etapes
- Préparer la compote de pomme ou utiliser 200 g de compote déjà prête :– Les éplucher et les épépiner– Les détailler en cubes grossiers– Placer dans une casserole avec un fond d’eau (env. 50 ml)– Ecosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains et ajouter dans la casserole– Cuire à feu doux env. 20 minutes– Mixer après cuisson
- Préchauffer le four à 200°
- Réduire le chocolat noir en petites pépites et faire fondre l’huile de coco
- Dans un bol, récupérer la compote et laisser refroidir un peu et mélanger tous les ingrédients ensemble
- Former 12 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson avant d'enfourner env. 15 min. à 200°
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