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Brownies courge et chocolat

Brownies courge et chocolat

De la compote de courge pour remplacer une partie du beurre et obtenir de délicieux brownies moelleux
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 20 brownies

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 Bol
  • 1 mixeur
  • 1 casserole
  • 1 fouet

Ingrédients

  • 1 courge d'env. 700 g
  • 1 orange
  • 50 g sucre de canne complet ou de coco
  • 100 g chocolat noir
  • 50 g flocons d'avoine (ou flocons de quinoa, de millet, d'épeautre, ...)
  • 50 g poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 30 g purée d'amande
  • 1 gousse de vanille optionnel

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Eplucher et détailler la courge en petits cubes puis disposer dans une casserole
  • Presser l’orange et placer le jus récupéré dans la casserole avec la courge et éventuellement les grains d'une gousse de vanille
  • Faire cuire à feu doux et une fois les cubes de courge cuits, mixer pour en faire une purée et laisser refroidir
  • Détailler le chocolat noir en pépites puis lorsque la purée de courge a refroidi, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger
  • Disposer le mélange sur une plaque ou dans un moule (ici rectangle de env. 30 × 22 cm tapissé de papier cuisson) et étaler la préparation (env. 2 cm d’épaisseur)
  • Enfourner environ 20 min. À 200° (lame de couteau dans le brownies pour s’assurer de la cuisson)
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