50gflocons d'avoine (ou flocons de quinoa, de millet, d'épeautre, ...)
50gpoudre d'amande
2oeufs
30gpurée d'amande
1gousse de vanilleoptionnel
Etapes
Préchauffer le four à 200°
Eplucher et détailler la courge en petits cubes puis disposer dans une casserole
Presser l’orange et placer le jus récupéré dans la casserole avec la courge et éventuellement les grains d'une gousse de vanille
Faire cuire à feu doux et une fois les cubes de courge cuits, mixer pour en faire une purée et laisser refroidir
Détailler le chocolat noir en pépites puis lorsque la purée de courge a refroidi, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger
Disposer le mélange sur une plaque ou dans un moule (ici rectangle de env. 30 × 22 cm tapissé de papier cuisson) et étaler la préparation (env. 2 cm d’épaisseur)
Enfourner environ 20 min. À 200° (lame de couteau dans le brownies pour s’assurer de la cuisson)