Brownies courge et chocolat

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

50 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour env. 20 carrés gourmands) :

  • 300 g de courge
  • 1 orange
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de sucre de canne complet (rapadura)
  • 100 g de chocolat noir
  • 40 g de flocons d’avoine ou de millet
  • 2 œufs
  • 60 g de purée d’amande

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 200°

 

2. Eplucher et détailler la courge en petits cubes puis disposer dans une casserole

 

3. Presser l’orange et placer le jus récupéré dans la casserole avec la courge

 

4. Ecosser une gousse de vanille et placer les grains récupérés dans la casserole avec le jus d’orange et la courge

 

5. Faire cuire à feu doux et une fois les cubes de courge cuits, mixer pour en faire une purée et laisser refroidir

 

6. Détailler le chocolat noir en pépites puis lorsque la purée de courge a refroidi, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger

 

7. Disposer le mélange sur une plaque ou un moule et étaler la préparation (env. 2 cm d’épaisseur)

 

8. Enfourner environ 20 min. À 200° (lame de couteau dans le gâteau pour s’assurer de la cuisson)

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CARRES GOURMANDS COURGE ET CHOCOLAT

  • Ajouter de la compote de fruit ou de légume dans une « pâtisserie » permet de diminuer la quantité de beurre et de farine

 

  • Si l’on ajoute une compote de légume comme ici, le mieux est de cuire le légume avec du jus d’orange maison et les grains d’une gousse de vanille écossée afin de donner naturellement un goût sucré à la compote comme c’est le cas avec ces brownies à la patate douce ou encore avec ces muffins à la courge