Go Back
+ portions
Cookies avoine compote et cannelle

Cookies avoine et cannelle

De délicieux biscuits automnal sains aux délicieux éclats d'amandes et à la compote de pomme
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 12 cookies

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 2 bols
  • 1 Pinceau de cuisine

Ingrédients

  • 200 g flocons d'avoine ou d'autres céréales (quinoa, millet, épeautre, ...)
  • 200 g compote de pomme
  • 60 g amandes
  • 1 c.s. sirop d'érable
  • 2 c.c. cannelle
  • 1 oeuf
  • 40 g beurre (ou ghee)

Pour le "glaçage"

  • 3 c.s. sirop d'érable
  • 2 c.c. cannelle

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Hacher les amandes à l’aide d’un couteau et faire fondre le beurre ou le ghee
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble
  • Former 12 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson avant d'enfourner env. 15 min. à 200°
  • Préparer une sorte de glaçage en mélangeant du sirop d’érable avec de la cannelle et en badigeonner les cookies à l’aide d’un pinceau
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch