

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total :
25 minutes
Pour env. 16 cookies avoine et cannelle :
- 200 g de flocons d’avoine
- 200 g de compote de pomme
- 60 g d’amandes
- 1 c.s. de sirop d’érable
- 2 c.c. cannelle

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 200°
2. Hacher les amandes à l’aide d’un couteau
3. Faire fondre le beurre ou le ghee
4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble
5. Former 16 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson
6. Enfourner env. 15 min. à 200°
7. Préparer une sorte de glaçage en mélangeant du sirop d’érable avec de la cannelle et en badigeonner les cookies à l’aide d’un pinceau

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Coin des astuces pour cette recette de cookies avoine et cannelle

- La compote de fruits permet de sucrer naturellement les préparations tout en donnant une texture agréable
- Il est également possible de l’utiliser dans d’autres préparation comme dans ces recettes:
– Muffins pomme & sirop d’érable
- Le beurre ou ghee employé ici peuvent également être remplacés par de l’huile de coco comme dans ces cookies avoines, compote et chocolat