Cookies avoine compote et cannelle

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

25 minutes

Pour env. 16 cookies avoine et cannelle :

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 200 g de compote de pomme
  • 60 g d’amandes
  • 1 c.s. de sirop d’érable
  • 2 c.c. cannelle
    • 1 œuf
    • 40 g de beurre ou de ghee
    Pour le « glaçage » :
    • 3 c.s. sirop d’érable
    • 2 c.c. cannelle
    Ustensiles cookies avoine et cannelle

    Pour réaliser la recette :

    1. Préchauffer le four à 200°

    2. Hacher les amandes à l’aide d’un couteau

    3. Faire fondre le beurre ou le ghee

    4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble

    5. Former 16 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson

    6. Enfourner env. 15 min. à 200°

    7. Préparer une sorte de glaçage en mélangeant du sirop d’érable avec de la cannelle et en badigeonner les cookies à l’aide d’un pinceau

    Instagram Blumnutrition

    Tu as testé cette recette ?

    Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

    Coin des astuces pour cette recette de cookies avoine et cannelle

    • La compote de fruits permet de sucrer naturellement les préparations tout en donnant une texture agréable

     

    • Il est également possible de l’utiliser dans d’autres préparation comme dans ces recettes:

    Bananabread

    Muffins à la rhubarbe

    Bowl cake

    Muffins pomme & sirop d’érable

    Cookies courge et chocolat