Cookies avoine compote et cannelle

La compote de fruits ou de légumes comme utilisée ici permet de sucrer naturellement les préparations tout en donnant une texture agréable

Il est également possible de l’utiliser dans d’autres préparation comme dans ces recettes:

Le beurre ou ghee employé ici peuvent également être remplacés par de l’huile de coco comme dans ces cookies avoines, compote et chocolat

Pour ajouter du croustillant à ces cookies, il est possible d’y ajouter des corn-flakes mixés, comme dans cette recette de crispies cookies cacao-coco

Cookies avoine compote et cannelle

Cookies avoine et cannelle

De délicieux biscuits automnal sains aux délicieux éclats d'amandes et à la compote de pomme
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 12 cookies

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 2 bols
  • 1 Pinceau de cuisine

Ingrédients

  • 200 g flocons d'avoine ou d'autres céréales (quinoa, millet, épeautre, …)
  • 200 g compote de pomme
  • 60 g amandes
  • 1 c.s. sirop d'érable
  • 2 c.c. cannelle
  • 1 oeuf
  • 40 g beurre (ou ghee)

Pour le "glaçage"

  • 3 c.s. sirop d'érable
  • 2 c.c. cannelle

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Hacher les amandes à l’aide d’un couteau et faire fondre le beurre ou le ghee
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble
  • Former 12 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson avant d'enfourner env. 15 min. à 200°
  • Préparer une sorte de glaçage en mélangeant du sirop d’érable avec de la cannelle et en badigeonner les cookies à l’aide d’un pinceau
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