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Gâteau chocolat et betterave
Un délicieux gâteau qui devrait mettre d'accord même les plus réticents à ce légumes coloré !
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Temps de préparation:
15
minutes
minutes
Temps de cuisson:
35
minutes
minutes
Temps total:
50
minutes
minutes
Portions:
6
personnes
Ustensiles
2 bols
1 mixeur
1 fouet électrique
1 moule à gâteau
Ingrédients
200
g
betterave rouge cuite
200
g
chocolat noir
2
c.s.
cacao non-sucré
80
g
rapadura (=sucre de canne complet)
4
oeufs
1
gousse
vanille
80
g
farine d’épeautre complète
80
g
poudre d’amande
Etapes
Préchauffer le four à 180°
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, monter les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique et réserver
Dans le bol contenant les jaunes d’oeuf, ajouter les grains de la gousse de vanille et le sucre et mélanger pour obtenir un mélange mousseux homogène
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et laisser tiédir un peu avant d’ajouter au mélange des jaunes d’oeuf
Mixer la betterave cuite à l’aide d’un robot-mixeur ou d’un mixeur plongeant et ajouter au mélange des jaunes d’oeuf
Toujours dans le bol des jaunes d’oeuf, ajouter la farine, le cacao et la poudre d’amande et mélanger
Verser le mélange obtenu dans le bol des blancs d’oeufs montés en neige et mélanger pour obtenir une masse homogène
Disposer la préparation dans un moule à gâteau préalablement graissé et enfourner 35 min. à 180°
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