Réaliser la pâte brisée maison en mélangeant dans un grand bol tous les ingrédients de la pâte brisée à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui ne colle pas (mettre un peu moins d’eau au départ et en ajouter délicatement au fur et à mesure)
Disposer la pâte en forme de boule sur du papier sulfurisé et la recouvrir d’un deuxième papier sulfurisé (ou parsemer la boule de pâte d’un peu de farine)
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une hauteur d’env. ½ mm, la disposer sur une plaque à gâteau en coupant les bords qui dépassent, piquer le fond de tarte puis réserver au réfrigérateur au moins 30 min.
Rincer et émincer en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur les tiges de rhubarbe et réserver
Préparer une pâte à crumble en mélangeant dans un bol :- 50 g de beurre- 50 g de flocons d’avoine- 30 g de farine- 50 g de sucre de canne complet
Récupérer le fond de tarte, le napper de compote de pomme, disposer les tranches de rhubarbe et parsemer le crumble par-dessus