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Tarte pomme-rhubarbe façon crumble

Tarte pomme rhubarbe

Une tarte pomme rhubarbe avec un délicieux crumble à base de flocons d'avoine parsemer sur le dessus pour une note croquante irrésistible
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 épluche-légume
  • 1 grand bol
  • 1 plaque à gâteau
  • 1 rouleau à pâtisserie

Ingrédients

Pour la pâte brisée maison :

  • 130 g farine d’engrain ou d’épeautre complète
  • 70 g farine de sarrasin
  • 50 g beurre froid
  • 60 ml eau
  • ½ c.c. sel
  • 1 c.c. sucre de canne complet (=rapadura)

Pour la garniture :

  • 200 g compote de compote de pomme
  • 250 g 2 tiges de rhubarbe (env. 250 g)
  • 50 g beurre
  • 50 g flocons d’avoine
  • 30 g farine d’engrain ou d’épeautre complète
  • 50 g sucre de canne complet (=rapadura)

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Réaliser la pâte brisée maison en mélangeant dans un grand bol tous les ingrédients de la pâte brisée à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui ne colle pas (mettre un peu moins d’eau au départ et en ajouter délicatement au fur et à mesure)
  • Disposer la pâte en forme de boule sur du papier sulfurisé et la recouvrir d’un deuxième papier sulfurisé (ou parsemer la boule de pâte d’un peu de farine)
  • Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une hauteur d’env. ½ mm, la disposer sur une plaque à gâteau en coupant les bords qui dépassent, piquer le fond de tarte puis réserver au réfrigérateur au moins 30 min.
  • Rincer et émincer en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur les tiges de rhubarbe et réserver
  • Préparer une pâte à crumble en mélangeant dans un bol :
    - 50 g de beurre
    - 50 g de flocons d’avoine
    - 30 g de farine
    - 50 g de sucre de canne complet
  • Récupérer le fond de tarte, le napper de compote de pomme, disposer les tranches de rhubarbe et parsemer le crumble par-dessus
  • Enfourner env. 30 min. à 180°
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