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Barres céréales noisette pêche chocolat

Barre de céréales noisette, pêche et chocolat

Une super collation healthy pour petits et grands facile à emporter partout avec cette barre de céréales aux noisettes, pêches et chocolat
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 barres

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 grand bol
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 2 pêches (idéalement bien mûres)
  • 2 c.s. sirop d’érable (ou miel)
  • 8. g flocons d’avoine sans gluten
  • 2 grosses dattes dénoyautées
  • 40 g noisettes
  • 1 c.s. ghee (ou beurre)
  • 50 g chocolat noir

Etapes

  • Si les pêches sont bien mûres, les mixer (avec la peau) et si elles sont trop dures, les faire cuire à feu doux avec un fond d’eau et à couvert env. 15 min. puis mixer
  • Dans le mixeur, ajouter encore :
    – Les dattes grossièrement émincées
    – Le sirop d’érable
    – Les noisettes entières
    – Le ghee ou le beurre fondu
    Mixer selon la texture (plus ou moins grossière) souhaitée
  • Disposer le mélange obtenu dans un grand bol, ajouter les flocons d’avoine et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Disposer en 6 rectangles de même taille sur une plaque de cuisson (pas nécessaire de se munir de moules)
  • Enfourner 15 min. à 200°
  • Après cuisson, refroidir env. 30 min. au réfrigérateur
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, ajouter un peu de ghee pour une texture plus fluide et en napper les barres de céréales à l’aide d’un pinceau idéalement
  • Laisser refroidir à nouveau jusqu’à ce que le chocolat se durcisse
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