Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans ces recettes :
- Energy balls coco & citron
- Energy balls chocolat & noix de cajou
- Cookies à la purée de cacahuète
- Biscuits amandes. dattes et raisins secs
Pour les gourmands, il est possible de réaliser d’autres barres de céréales comme avec ces barres poire-amande ou encore ces barres pomme-quinoa
La pêche mixée utilisée ici peut être remplacée par de la banane écrasée ou encore de la compote, ce qui permet de réduire la quantité de matières grasses et de sucre dans la préparation
Portions: 6 barres
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 plaque de cuisson
- 1 grand bol
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
Etapes
- Si les pêches sont bien mûres, les mixer (avec la peau) et si elles sont trop dures, les faire cuire à feu doux avec un fond d’eau et à couvert env. 15 min. puis mixer
- Dans le mixeur, ajouter encore :– Les dattes grossièrement émincées– Le sirop d’érable– Les noisettes entières– La purée d'amandeMixer selon la texture (plus ou moins grossière) souhaitée
- Disposer le mélange obtenu dans un grand bol, ajouter les flocons d’avoine et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Disposer en 6 rectangles de même taille sur une plaque de cuisson (pas nécessaire de se munir de moules)
- Enfourner 15 min. à 200°
- Après cuisson, refroidir env. 30 min. au réfrigérateur
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, ajouter un peu de ghee pour une texture plus fluide et en napper les barres de céréales à l’aide d’un pinceau idéalement
- Laisser refroidir à nouveau jusqu’à ce que le chocolat se durcisse
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch