Barres céréales noisette pêche chocolat

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Horloge

Temps total :

30 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour env. 6 barres de céréales noisette, pêche et chocolat) :

  • 2 pêches (idéalement bien mûres)
  • 2 c.s. de sirop d’érable (ou miel)
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 2 grosses dattes dénoyautées
  • 40 g de noisettes
  • 1 c.s. de ghee (ou beurre)
  • 50 g de chocolat noir

Pour réaliser la recette :

1. Si les pêches sont bien mûres, les mixer (avec la peau) et si elles sont trop dures, les faire cuire à feu doux avec un fond d’eau et à couvert env. 15 min. puis mixer

2. Dans le mixeur, ajouter encore :

– Les dattes grossièrement émincées

– Les grains de la gousse de vanille

– Le sirop d’érable

– Les noisettes entières

– Le ghee fondu

Mixer selon la texture (plus ou moins grossière) souhaitée

3. Disposer le mélange obtenu dans un grand bol, ajouter les flocons d’avoine et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène

4. Disposer en 6 rectangles de même taille sur une plaque de cuisson (pas nécessaire de se munir de moules)

5. Enfourner 15 min. à 200°

6. Après cuisson, refroidir env. 30 min. au réfrigérateur

7. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, ajouter un peu de ghee pour une texture plus fluide et en napper les barres de céréales à l’aide d’un pinceau idéalement

8. Laisser refroidir à nouveau jusqu’à ce que le chocolat se durcisse

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Coin des astuces pour cette recette de barre de céréales noisette, pêche et chocolat

     

    • La pêche mixée peut être remplacée par de la banane écrasée ou encore de la compote, ce qui permet de réduire la quantité de matières grasses et de sucre dans la préparation