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Beurre de pomme

Beurre de pomme

Du beurre de pomme à tartiner sur du bon pain pour un petit déjeuner savoureux avec moins de sucre.... tu vas l'adopter !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 270 g

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 épluche-légume
  • 1 mixeur
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 4 pommes (env. 650 g)
  • 50 g purée d’amande
  • 1 c.s. vinaigre de cidre (=de pomme)
  • 1 c.s. miel
  • ½ c.c. épices à pain d’épices
  • 1 gousse de vanille

Etapes

  • Eplucher, épépiner, couper les pommes en cubes grossiers et les placer dans une casserole
  • Ecosser la gousse de vanille et mélanger les grains avec les cubes de pomme
  • Dans la casserole, ajouter encore :
    - 1 c.s. d’eau 
    - Les épices 
    - 1 c.s. de vinaigre 
    - 1 c.s. de miel
  • Faire cuire à feu doux environ 30 minutes en mélangeant régulièrement
  • Mixer les pommes cuites, ajouter la purée d’amande et mixer encore jusqu’à obtention d’un « beurre de pomme »
    VERSION SIMPLIFIEE : 1 c.s. de compote + 1 c.c. de purée d’amande à tartiner sur du bon pain
    Se conserve ensuite environ 10 jours au réfrigérateur ou env. 3 mois au congélateur
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