
Cette combinaison de compote/fruits mixés (200 g) associés à 50 g de purée d’amande peut se faire avec d’autres fruits comme dans ce beurre de rhubarbe ou alors associer simplement sur une tartine de la purée d’amande avec des rondelles de banane comme avec cette tartine purée d’amande banane chocolat.
Il est aussi possible de tartiner le pain avec de la purée d’amande et de garnir avec une purée de patate douce à la cannelle comme dans cette recette.
Il est préférable de choisir une purée d’amande de couleur brune, où les amandes ont été mixées avec leur peau
A tartiner par exemple sur une tresse complète à la purée d’amande
Pour une version simplifiée de cette recette : 1 c.s. de compote + 1 c.c. de purée d’amande à tartiner sur du bon pain complet au levain

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
Ingrédients
- 4 pommes
- 50 g purée d’amande
- 1 c.c. cannelle
- 1 gousse de vanille
Etapes
- Eplucher, épépiner, couper les pommes en cubes grossiers et les placer dans une casserole
- Ecosser la gousse de vanille et mélanger les grains avec les cubes de pomme
- Cuire à feu doux env. 20 min. et mixer avec la cannelle et la purée d’amande
- Se conserve env. 10 jours au réfrigérateur