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Pain d'épices

Pain d’épices

Un pain d'épices moelleux et gourmand à souhait, ultra simple à préparer, pour faire plaisir aux grands et aux petits
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Moule à cake
  • 1 râpe
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 casserole
  • 1 Presse-agrume

Ingrédients

  • 200 g miel
  • 200 g farine d’engrain ou d’épeautre complète
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 50 g sucre de canne complet (=rapadura)
  • 2 c.c. épices à pain d’épices
  • 2 oeufs
  • 100 ml lait d’amande
  • 2 gousses de vanille
  • 2 oranges bio

Etapes

  • Préchauffer le four à 160°
  • Chauffer le miel dans une casserole pour le faire complètement fondre
  • Dans un bol, mélanger d’abord :
    - La farine
    - Le sucre
    - La poudre à lever
    - Les épices à pain d’épices
    - Les grains des gousses de vanille
  • Dans le bol, ajouter ensuite :
    - Le miel fondu
    - Les 2 oeufs
    - Le lait d’amande tiède
  • Mélanger pour obtenir une préparation homogène, verser dans un moule à cake graissé (env. 25 x 10 cm) et fariné et enfourner à 160° pendant env. 1h
  • Râper le zeste des oranges et réserver
  • Presser les oranges pour en récupérer le jus, placer dans une casserole et cuire à feu doux jusqu’à ce que le jus devienne sirupeux
  • Une fois le pain d’épices cuit, le napper du sirop d’orange et parsemer de zeste d’orange
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