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Pain d’épices
Un pain d'épices moelleux et gourmand à souhait, ultra simple à préparer, pour faire plaisir aux grands et aux petits
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Temps de préparation:
20
minutes
minutes
Temps de cuisson:
1
heure
heure
Temps total:
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions:
6
personnes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 Moule à cake
1 râpe
1 grand bol
1 fouet
1 casserole
1 Presse-agrume
Ingrédients
200
g
miel
200
g
farine d’engrain ou d’épeautre complète
½
sachet de poudre à lever
50
g
sucre de canne complet (=rapadura)
2
c.c.
épices à pain d’épices
2
oeufs
100
ml
lait d’amande
2
gousses de vanille
2
oranges bio
Etapes
Préchauffer le four à 160°
Chauffer le miel dans une casserole pour le faire complètement fondre
Dans un bol, mélanger d’abord :
- La farine
- Le sucre
- La poudre à lever
- Les épices à pain d’épices
- Les grains des gousses de vanille
Dans le bol, ajouter ensuite :
- Le miel fondu
- Les 2 oeufs
- Le lait d’amande tiède
Mélanger pour obtenir une préparation homogène, verser dans un moule à cake graissé (env. 25 x 10 cm) et fariné et enfourner à 160° pendant env. 1h
Râper le zeste des oranges et réserver
Presser les oranges pour en récupérer le jus, placer dans une casserole et cuire à feu doux jusqu’à ce que le jus devienne sirupeux
Une fois le pain d’épices cuit, le napper du sirop d’orange et parsemer de zeste d’orange
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