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Courgette farcie au chili-min

Courgette farcie au chili sin carne

Des légumes farcis pour faire manger des légumes à toute la famille ! C'est parti avec cette courgette farcie au chili sin carne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 2 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plat allant au four
  • 1 Grande casserole
  • 1 Poêle
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 1 courgette ronde
  • 3 carottes moyennes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g haricots rouges cuits (frais ou en conserve)
  • 400 g tomates concassées
  • 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • 1 c.c. cumin
  • 2 c.c. paprika
  • Sel

Etapes

  • Dans une grande casserole, faire chauffer de l’eau, ôter le chapeau de la courgette ronde et la faire cuire dans l’eau bouillante env. 20 minutes
  • Rincer et détailler les carottes en quart de tronçons (pas nécessaire d’éplucher si carottes bio)
  • Eplucher et émincer l’oignon et éplucher la gousse d’ail
  • Dans une poêle, faire chauffer le ghee ou l’huile de cuisson et faire revenir l’oignon et la gousse d’ail écrasée avec les épices (cumin et paprika) puis ajouter les tronçons de carottes et cuire quelques minutes
  • Ajouter les tomates concassées, les haricots rouges (préalablement rincés si conserve), saler et cuire à couvert env. 30 minutes
  • Préchauffer le four à 200°
  • Une fois la courgette cuite, vider la chaire (mixer la chaire et épicer pour en faire une soupe, velouté ou gaspacho à base de courgette) et garnir la courgette avec le chili sin carne
  • Enfourner env. 15 min. à 200°
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