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Pizza chou-fleur

Pizza avec pâte à base de chou-fleur

Un manière originale de remplacer la farine dans une recette ? Utiliser un légume réduit en semoule comme ici avec cette pizza chou-fleur
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Robot-mixeur
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 torchon
  • 1 grand bol

Ingrédients

Pour la pâte :

  • ½ chou-fleur
  • 1 yaourt nature sans sucre
  • 1 œuf
  • 1 c.s. moutarde
  • Sel

Pour la garniture:

  • 2 c.s. concentré de tomate
  • 1 boule de mozzarella (env. 120 g)
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 courgette préalablement grillée au four

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Rincer le chou-fleur, le couper en 2 et récupérer les bouquets (=fleurettes) uniquement
  • Mixer les fleurettes crues jusqu’à l’obtention de grains de chou-fleur (comme du taboulé)
  • Mettre les graines de chou-fleur dans un torchon propre et le tordre très serré pour essorer 
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt, l’œuf, la moutarde et le sel puis ajouter le chou-fleur en grains et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange pâteux
  • Déposer du papier cuisson sur une plaque, verser le mélange et tasser avec le dos d’une cuillère 
  • Enfourner (sans garniture) dans le bas du four à 180° pour env. 50 min. 
  • Le dessus de la pâte doit sécher et dorer puis la croûte est prête à recevoir la garniture lorsqu’elle commence à se décoller du moule sans se déchirer
  • Ajouter la garniture souhaitée et enfourner encore env. 10 minutes
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