

Temps de préparation :
30 minutes

Temps de cuisson :
1 heure

Temps total :
1 heure 30
Pour cette recette de pizza chou-fleur, il te faut (pour 3 personnes) :
Pour la pâte :
- ½ chou-fleur
- Un yaourt nature sans sucre
- Un œuf
- 1 c.s. de moutarde
- Sel
Pour la garniture:
- 2 c.s. de concentré de tomate
- Une boule de mozzarella (env. 120 g)
- 2 tomates
- Un oignon
- Une courgette préalablement grillée au four

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Rincer le chou-fleur, le couper en 2 et récupérer les bouquets (=fleurettes) uniquement
3. Mixer les fleurettes crues jusqu’à l’obtention de grains de chou-fleur (comme du taboulé)
4. Mettre les graines de chou-fleur dans un torchon propre et le tordre très serré pour essorer
5. Dans un saladier, mélanger le yaourt, l’œuf, la moutarde et le sel puis ajouter le chou-fleur en grains et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange pâteux
6. Déposer du papier cuisson au fond d’un moule à tarte, verser le mélange et tasser avec le dos d’une cuillère
7. Enfourner (sans garniture) dans le bas du four à 180° pour env. 50 min.
8. Le dessus de la pâte doit sécher et dorer puis la croûte est prête à recevoir la garniture lorsqu’elle commence à se décoller du moule sans se déchirer
9. Ajouter la garniture souhaitée et enfourner encore env. 10 minutes

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PIZZA CHOU-FLEUR

- Il est possible d’utiliser des légumes en guise de « pâte à pizza » pour varier de la traditionnelle pizza :
- Courgette
- Aubergine
- Patate douce
- Le principe est toujours le même : On cuit le légume qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage
- Il est aussi possible d’utiliser comme ici de la « semoule de chou-fleur » pour faire la pâte à pizza