Go Back
+ portions
Crumble courgette

Crumble de courgette

Une manière gourmande d'apprêter la courgette dans ce crumble de courgette salé, savoureusement croquant et plein de bons ingrédients
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plat allant au four

Ingrédients

  • 3 petites courgettes (ou 2 grosses)
  • 1 oignon
  • 100 g flocons d’avoine
  • 60 g parmesan
  • 100 g amandes
  • 60 g beurre
  • Sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Rincer et détailler les courgettes en petits cubes
  • Eplucher l’oignon et le détailler en cubes grossiers
  • Dans un plat allant au four, disposer les oignons et les courgettes
  • Hacher grossièrement à l’aide d’un couteau, les amandes
  • Dans un bol, disposer :
    - Les flocons d’avoine
    - Le parmesan
    - Les amandes hachées
    - Le beurre froid coupé en morceaux
  • Mélanger tous ces ingrédients avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte à crumble
  • Emietter la pâte à crumble sur les courgettes-oignon
  • Enfourner env. 30 minutes à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch