Go Back
+ portions
Crumble courge

Crumble de courge

Un crumble de courge butternut pour changer de la traditionnelle soupe à la courge, ça te tente ? Une recette simple et pleine de saveurs
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plat allant au four

Ingrédients

  • 1 courge
  • 1 oignon
  • 100 g flocons d’avoine
  • 60 g parmesan
  • 100 g amandes
  • 60 g beurre
  • Sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Eplucher, vider et détailler la courge en petits dés d’env. 2 cm x 2 cm
  • Eplucher l’oignon et le détailler en cubes grossiers
  • Dans un plat allant au four, disposer les oignons et les cubes de courge
  • Hacher grossièrement à l’aide d’un couteau, les amandes
  • Dans un bol, disposer :
    - Les flocons d’avoine
    - Le parmesan
    - Les amandes hachées
    - Le beurre froid coupé en morceaux
  • Mélanger tous ces ingrédients avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte à crumble
  • Emietter la pâte à crumble sur les courge-oignon
  • Enfourner env. 40 minutes à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch