Go Back
+ portions
Dés de courge rotis

Pépites de courge rôties au four

Envie d'une recette à base de courge qui ne soit pas de la soupe ? Alors voici de délicieuses pépites de courge rôties au four
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 1 petit potimarron
  • Gros sel
  • 4 c.c. ghee (=beurre clarifié) ou huile cuisson
  • 2 c.s. herbes de Provence
  • 4 branches de romarin
  • 2 gousses d’ail

Etapes

  • Préparer une marinade avec le ghee fondu ou l'huile de cuisson, le gros sel et les gousses d’ail écrasées
  • Eplucher (à l’aide d’un couteau) et détailler le potimarron en cubes d’env. 1 cm sur 1 cm et mélanger avec la marinade
  • Disposer sur une plaque allant au four (sans superposer les petits cubes) avec les branches de romarin sur le dessus et enfourner à 180° durant env. 45 min. 
  • En fin de cuisson, parsemer les cubes rôtis d’herbes de Provence
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch