Dés de courge rotis

Il est également possible d’ajouter quelques épices au moment de mélanger les légumes à l’huile de cuisson, comme du paprika ou encore des herbes de provence ou un mélange d’épices indiennes

Il est toujours préférable de consommer les légumes avec leur peau pour bénéficier pleinement de leurs vitamines et minéraux, pour autant que ceux-ci soient bio et donc exempts de pesticides chimiques

Les autres légumes qui se prêtent bien à ce mode de préparation, en frites, chips ou cubes rôtis au four sont par exemple :

Les légumes cuits de cette façon perdent une quantité importante de vitamines et il serait donc conseillé d’accompagner la plat contenant ces légumes d’autres légumes crus, avec une salade par exemple

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf au plat ou mollet / Salade verte, de carottes ou de betterave rouge crue avec du thon en conserve ou oeufs durs ou pois-chiches ou feta

Dés de courge rotis

Pépites de courges

Envie d'une recette à base de courge qui ne soit pas de la soupe ? Alors voici de délicieuses pépites de courge rôties au four
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 1 petit potimarron
  • Gros sel
  • 4 c.c. ghee (=beurre clarifié) ou huile cuisson
  • 2 c.s. herbes de Provence
  • 4 branches de romarin
  • 2 gousses d’ail

Etapes

  • Préparer une marinade avec le ghee fondu ou l'huile de cuisson, le gros sel et les gousses d’ail écrasées
  • Eplucher (à l’aide d’un couteau) et détailler le potimarron en cubes d’env. 1 cm sur 1 cm et mélanger avec la marinade
  • Disposer sur une plaque allant au four (sans superposer les petits cubes) avec les branches de romarin sur le dessus et enfourner à 180° durant env. 45 min. 
  • En fin de cuisson, parsemer les cubes rôtis d’herbes de Provence
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