Réchauffer les épinards surgelés dans une casserole
Détailler le saumon frais en cubes, presser le 1/2 citron et disposer les cubes de saumon frais dans un bol avec le jus du 1/2 citron et un peu de sel
Dans un autre bol, placer la ricotta et le pesto puis ajouter les épinards une fois ceux-ci réchauffés et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène
Dans un plat allant au four, disposer un peu de la préparation épinards-pesto-ricotta puis faire une couche de feuilles de lasagne
Napper les feuilles de lasagne à nouveau de préparation épinards-pesto-ricotta, placer quelques cubes de saumon citronnés, un peu de fromage râpé puis recommencer avec la couche de feuilles de lasagne et ainsi de suite (4 couches de 3 feuilles de lasagne pour un plat de 15 cm x 28 cm)
Terminer en nappant la dernière couche de lasagne avec la préparation épinards et parsemer de fromage râpé avant d’enfourner env. 25 min. à 180°