Pour ajouter un peu de gourmandise et d’onctuosité à cette recette, il est possible de réaliser une sorte de béchamel de chou-fleur (chou-fleur mixé avec de la crème) comme dans ces lasagnes d’aubergine, et d’ajouter cette béchamel entre les couches de pâtes à lasagne
Le pesto ajouté aux épinards peut être un pesto de :
Comme autre idée de lasagne gourmande, penser aux lasagnes à la ratatouille
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange / Salade de carottes / Salade de haricots
Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 2 bols
- 1 plat allant au four
- 1 casserole
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagne
- 600 g épinards surgelés non-assaisonnés
- 250 g ricotta
- 2 c.s. pesto
- 300 g saumon frais
- 80 g parmesan râpé
- ½ citron
- Sel et poivre
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Réchauffer les épinards surgelés dans une casserole
- Détailler le saumon frais en cubes, presser le 1/2 citron et disposer les cubes de saumon frais dans un bol avec le jus du 1/2 citron et un peu de sel
- Dans un autre bol, placer la ricotta et le pesto puis ajouter les épinards une fois ceux-ci réchauffés et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène
- Dans un plat allant au four, disposer un peu de la préparation épinards-pesto-ricotta puis faire une couche de feuilles de lasagne
- Napper les feuilles de lasagne à nouveau de préparation épinards-pesto-ricotta, placer quelques cubes de saumon citronnés, un peu de fromage râpé puis recommencer avec la couche de feuilles de lasagne et ainsi de suite (4 couches de 3 feuilles de lasagne pour un plat de 15 cm x 28 cm)
- Terminer en nappant la dernière couche de lasagne avec la préparation épinards et parsemer de fromage râpé avant d’enfourner env. 25 min. à 180°
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