

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
40 minutes
Pour cette recette de lasagne épinards et saumon, il te faut (pour 3 personnes) :
- 600 g d’épinards surgelés non-assaisonnés
- 250 g de ricotta
- 2 c.s. de pesto
- 300 g de saumon frais
- 50 g de fromage râpé
- 1/2 citron
- Sel
- 12 feuilles de lasagne

Pour réaliser la recette de lasagne épinards et saumon :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Réchauffer les épinards surgelés dans une casserole
3. Détailler le saumon frais en cubes, presser le 1/2 citron et disposer les cubes de saumon frais dans un bol avec le jus du 1/2 citron et un peu de sel
4. Dans un autre bol, placer la ricotta et le pesto puis ajouter les épinards une fois ceux-ci réchauffés et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène
5. Dans un plat allant au four, disposer un peu de la préparation épinards-pesto-ricotta puis faire une couche de feuilles de lasagne
6. Napper les feuilles de lasagne à nouveau de préparation épinards-pesto-ricotta, placer quelques cubes de saumon citronnés, un peu de fromage râpé puis recommencer avec la couche de feuilles de lasagne et ainsi de suite (4 couches de 3 feuilles de lasagne pour un plat de 15 cm x 28 cm)
7. Terminer en nappant la dernière couche de lasagne avec la préparation épinards et parsemer de fromage râpé avant d’enfourner env. 25 min. à 180°

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Coin des astuces pour cette recette de lasagne épinards et saumon

- Pour ajouter un peu de gourmandise et d’onctuosité à cette recette, il est possible de réaliser une sorte de béchamel de chou-fleur (chou-fleur mixé avec de la crème) comme dans ces lasagnes d’aubergine, et d’ajouter cette béchamel entre les couches de pâtes à lasagne
- Comme autre idée de lasagne gourmande, penser aux lasagnes à la ratatouille