Lasagne épinards et saumon

Pour ajouter un peu de gourmandise et d’onctuosité à cette recette, il est possible de réaliser une sorte de béchamel de chou-fleur (chou-fleur mixé avec de la crème) comme dans ces lasagnes d’aubergine, et d’ajouter cette béchamel entre les couches de pâtes à lasagne

Le pesto ajouté aux épinards peut être un pesto de :

Comme autre idée de lasagne gourmande, penser aux lasagnes à la ratatouille

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange / Salade de carottes / Salade de haricots

Lasagne épinards et saumon

Lasagne épinards saumon

Une alternative à la traditionnelle recette de lasagne avec cette délicieuse variante au saumon et aux épinards
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 2 bols
  • 1 plat allant au four
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagne
  • 600 g épinards surgelés non-assaisonnés
  • 250 g ricotta
  • 2 c.s. pesto
  • 300 g saumon frais
  • 80 g parmesan râpé
  • ½ citron
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Réchauffer les épinards surgelés dans une casserole
  • Détailler le saumon frais en cubes, presser le 1/2 citron et disposer les cubes de saumon frais dans un bol avec le jus du 1/2 citron et un peu de sel
  • Dans un autre bol, placer la ricotta et le pesto puis ajouter les épinards une fois ceux-ci réchauffés et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène
  • Dans un plat allant au four, disposer un peu de la préparation épinards-pesto-ricotta puis faire une couche de feuilles de lasagne
  • Napper les feuilles de lasagne à nouveau de préparation épinards-pesto-ricotta, placer quelques cubes de saumon citronnés, un peu de fromage râpé puis recommencer avec la couche de feuilles de lasagne et ainsi de suite (4 couches de 3 feuilles de lasagne pour un plat de 15 cm x 28 cm)
  • Terminer en nappant la dernière couche de lasagne avec la préparation épinards et parsemer de fromage râpé avant d’enfourner env. 25 min. à 180°
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