Lasagne épinards et saumon

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

40 minutes

Pour cette recette de lasagne épinards et saumon, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 600 g d’épinards surgelés non-assaisonnés
  • 250 g de ricotta
  • 2 c.s. de pesto
  • 300 g de saumon frais
  • 50 g de fromage râpé
  • 1/2 citron
  • Sel
  • 12 feuilles de lasagne

Pour réaliser la recette de lasagne épinards et saumon :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Réchauffer les épinards surgelés dans une casserole

3. Détailler le saumon frais en cubes, presser le 1/2 citron et disposer les cubes de saumon frais dans un bol avec le jus du 1/2 citron et un peu de sel

4. Dans un autre bol, placer la ricotta et le pesto puis ajouter les épinards une fois ceux-ci réchauffés et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène

5. Dans un plat allant au four, disposer un peu de la préparation épinards-pesto-ricotta puis faire une couche de feuilles de lasagne

6. Napper les feuilles de lasagne à nouveau de préparation épinards-pesto-ricotta, placer quelques cubes de saumon citronnés, un peu de fromage râpé puis recommencer avec la couche de feuilles de lasagne et ainsi de suite (4 couches de 3 feuilles de lasagne pour un plat de 15 cm x 28 cm)

7. Terminer en nappant la dernière couche de lasagne avec la préparation épinards et parsemer de fromage râpé avant d’enfourner env. 25 min. à 180°

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Coin  des astuces pour cette recette de lasagne épinards et saumon

  • Pour ajouter un peu de gourmandise et d’onctuosité à cette recette, il est possible de réaliser une sorte de béchamel de chou-fleur (chou-fleur mixé avec de la crème) comme dans ces lasagnes d’aubergine, et d’ajouter cette béchamel entre les couches de pâtes à lasagne