Rincer et détailler en cubes l’aubergine, les poivrons et la courgette et réserver dans un bol
Eplucher et émincer les oignons et écraser les gousses d’ail
Faire revenir les légumes en remuant régulièrement environ 10 minutes, saler puis ajouter les tomates concassées et les épices (herbes, romarin, thym, …), réduire le feu et laisser mijoter à couvert env. 30 minutes
Préchauffer le four à 180°
Préparer la béchamel : - Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux - Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte - Ajouter le lait, mélanger avec le fouet, cuire à feu doux env. 15 minutes en remuant régulièrement avec le fouet - Le mélange va épaissir au fur et à mesure de la cuisson - Assaisonner avec sel et poivre Dans un plat allant au four, disposer un peu de béchamel puis faire une couche de feuilles de lasagne
Napper les feuilles de lasagne de béchamel, ratatouille et fromage râpé puis recommencer avec la couche de feuilles de lasagne et ainsi de suite (4 couches de 3 feuilles de lasagne pour un plat de 15 cm x 28 cm)
Terminer en nappant la dernière couche de lasagne avec la béchamel et parsemer de fromage râpé avant d’enfourner env. 25 min. à 180°