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hachi navet millet et champignons

Hachi parmentier millet et champignons

Un hachi parmentier millet et champignons pour revisiter la recette originale et en faire un plat plein de légumes !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 mixeur
  • 1 passoire
  • 1 plat allant au four
  • 1 Poêle
  • 1 casserole
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 1 navet
  • 3 panais
  • 300 g champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c.s. huile d’olive
  • 4 c.s. fromage râpé
  • 200 g millet cru
  • Herbes de Provence
  • 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Sel
  • Env. 60 ml vin blanc de cuisine
  • 2 c.c. bouillon

Etapes

Préparer la purée :

  • Eplucher et détailler en cubes grossier le panais et le navais et cuire dans l’eau bouillante avec 2 c.c. de bouillon env. 15 min. avant de mixer avec un peu d’eau de cuisson (garder le reste de l’eau de cuisson)
  • Ajouter 3 c.s. d’huile d’olive, des herbes de Provence et du sel et réserver la purée panais-navet
  • Préchauffer le four à 180°

Préparer la farce et assembler avec la purée :

  • Rincer et émincer les champignons, éplucher et émincer l’oignon et éplucher la gousse d’ail
  • Dans une poêle ou une cocotte, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson et y faire revenir l’oignon puis les champignons émincés et l’ail pressé
  •  Ajouter le millet cru et préalablement rincé et faire revenir avec l’oignon, les champignons et l’ail puis déglacé avec le vin blanc
  • Une fois le vin blanc évaporé, ajouter le bouillon de la purée panais-navet pour recouvrir la préparation et cuire à couvert env. 20 minutes (ajouter un peu d’eau si nécessaire au bout d’env. 10 min. de cuisson)
  • Dans un plat allant au four, disposer au fond la “sauce millet-champignons”, ajouter la purée de panais-navet par-dessus, parsemer d’un peu de fromage râpé et enfourner encore 5 minutes en mode grill
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