1c.s.ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
Etapes
Faire cuire la polenta selon les indications de l’emballage (ici pour ma polenta d’amidonnier = 10 min. au four vapeur dans de l’eau salée)
Râper la courgette, émincer finement l’oignon, écraser la gousse d’ail et placer dans un saladier
Une fois la polenta cuite, disposer dans le saladier avec l’oignon, l’ail et la courgette et laisser refroidir un instant
Dans le saladier, ajouter encore:– L’avoine– Le fromage râpé– Les herbes de Provence– Le persil ciselé– L’œuf (la polenta doit être tiède pour éviter qu’il cuise dans la préparation)– Du sel
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson dans une poêle bien chaude et former de petits pancakes à l’aide d’une cuillère à soupe
Cuire env. 3 minutes de chaque côté (la pâte à pancakes doit être presque sèche sur le dessus avant de le retourner)