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Pancakes polenta et courgette

Pancakes polenta et courgette

Une délicieuse manière d'apprêter la courgette dans ces pancakes polenta et courgette qui raviront petits et grands
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 30 pancakes

Ustensiles

  • 1 Poêle
  • 1 casserole
  • 1 grand bol
  • 1 râpe
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 170 g polenta d’amidonnier idéalement ou de maïs
  • 1 oignon
  • 1 courgette moyenne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf
  • 50 g flocons d’avoine mixés ou fins sans gluten
  • 4 c.s. fromage râpé
  • Herbes de Provence
  • Persil
  • Sel
  • 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson

Etapes

  • Faire cuire la polenta selon les indications de l’emballage (ici pour ma polenta d’amidonnier = 10 min. au four vapeur dans de l’eau salée)
  • Râper la courgette, émincer finement l’oignon, écraser la gousse d’ail et placer dans un saladier
  • Une fois la polenta cuite, disposer dans le saladier avec l’oignon, l’ail et la courgette et laisser refroidir un instant
  • Dans le saladier, ajouter encore:
    – L’avoine
    – Le fromage râpé
    – Les herbes de Provence
    – Le persil ciselé
    – L’œuf (la polenta doit être tiède pour éviter qu’il cuise dans la préparation)
    – Du sel
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson dans une poêle bien chaude et former de petits pancakes à l’aide d’une cuillère à soupe
  • Cuire env. 3 minutes de chaque côté (la pâte à pancakes doit être presque sèche sur le dessus avant de le retourner)
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