Pancakes polenta et courgette

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horloge

Temps total :

40 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour 30 pancakes polenta et courgette) :

  • 170 g de polenta d’amidonnier idéalement ou de maïs
  • 1 oignon
  • 1 courgette moyenne
  • Une gousse d’ail
  • 1 oeuf
  • 50 g de flocons d’avoine mixés ou fins sans gluten
  • 4 c.s. de fromage râpé
  • Herbes de Provence
  • Persil
  • Sel
  • 1 c.c. de ghee (= beurre clarifié)

Pour réaliser la recette :

1. Faire cuire la polenta selon les indications de l’emballage (ici pour ma polenta d’amidonnier = 10 min. au four vapeur dans de l’eau salée)

2. Râper la courgette, émincer finement l’oignon, écraser la gousse d’ail et placer dans un saladier

3. Une fois la polenta cuite, disposer dans le saladier avec l’oignon, l’ail et la courgette et laisser refroidir un instant

4. Dans le saladier, ajouter encore:

– L’avoine

– Le fromage râpé

– Les herbes de Provence

– Le persil ciselé

– L’œuf (la polenta doit être tiède pour éviter qu’il cuise dans la préparation)

– Du sel

5. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène

6. Faire fondre 1 c.c. de ghee dans une poêle bien chaude et former de petits pancakes à l’aide d’une cuillère à soupe

7. Cuire env. 3 minutes de chaque côté (la pâte à pancakes doit être presque sèche sur le dessus avant de le retourner)

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE PANCAKES POLENTA ET COURGETTE

  • Si on souhaite avoir un stock de pancakes au congélateur, il est possible de former les pancakes dans un plat tapissé de papier cuisson (sans les cuire au préalable) que l’on dispose au congélateur env. 2h avant de placer les pancakes ainsi congelés dans une boîte hermétique

    peut être remplacée par des flocons d’avoine fins ou mixés