Go Back
+ portions
Galettes lentilles patate douce

Galettes lentilles et patate douce

A réaliser très simplement et à conserver ensuite au congélateur pour un repas express sain et savoureux
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 20 galettes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 casserole
  • 1 mixeur

Ingrédients

  • 150 g lentilles corail (crues)
  • 1 petite patate douce
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oeufs
  • 80 g flocons d’avoine mixés ou chapelure
  • 1 c.s. herbes de Provence
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel

Etapes

  • Eplucher et détailler la patate douce en cubes grossier
  • Dans une casserole, faire chauffer 1 c.s. d’huile pour cuisson, faire revenir à feu moyen les cubes de patate douce avec les lentilles corail et les gousses d’ail, saler et mouiller à mi-hauteur avec de l’eau avant de couvrir et laisser cuire env. 15 minutes
  • Une fois le mélange patate douce-lentilles cuit, égoutter dans une passoire et mixer en ajoutant encore tous les autres ingrédients
  • Placer le mélange dans un bol et confectionner env. 20 petites galettes avec les mains
    (Réaliser des boulettes que l’on écrase entre ses paumes)
  • Une fois les galettes façonnées, 3 options s’offrent à toi :
    - Disposer les galettes sur une plaque et placer au congélateur pour les faire congeler individuellement avant de les mettre dans une boîte hermétique (toujours au congélateur)
    - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, au four pendant 20 min. à 180° après les avoir nappées d’huile pour cuisson
    - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, dans une poêle chaude avec huile pour cuisson, env. 5 minutes de chaque côté
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch