Eplucher et détailler la patate douce en cubes grossier
Dans une casserole, faire chauffer 1 c.s. d’huile pour cuisson, faire revenir à feu moyen les cubes de patate douce avec les lentilles corail et les gousses d’ail, saler et mouiller à mi-hauteur avec de l’eau avant de couvrir et laisser cuire env. 15 minutes
Une fois le mélange patate douce-lentilles cuit, égoutter dans une passoire et mixer en ajoutant encore tous les autres ingrédients
Placer le mélange dans un bol et confectionner env. 20 petites galettes avec les mains(Réaliser des boulettes que l’on écrase entre ses paumes)
Une fois les galettes façonnées, 3 options s’offrent à toi : - Disposer les galettes sur une plaque et placer au congélateur pour les faire congeler individuellement avant de les mettre dans une boîte hermétique (toujours au congélateur) - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, au four pendant 20 min. à 180° après les avoir nappées d’huile pour cuisson - Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, dans une poêle chaude avec huile pour cuisson, env. 5 minutes de chaque côté