Galettes millet légumes

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

25 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de galettes de lentilles et patate douce, il te faut (pour env. 20 galettes) :

  • 150 g de lentilles corail (crues)
  • 1 petite patate douce
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oeufs
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 c.s. d’herbes de Provence
  • Sel
  • Huile pour cuisson
Ustensiles cookies avoine et cannelle

Pour réaliser la recette :

1. Eplucher et détailler la patate douce en cubes grossier

2. Dans une casserole, faire chauffer 1 c.s. d’huile pour cuisson, faire revenir à feu moyen les cubes de patate douce avec les lentilles corail et les gousses d’ail, saler et mouiller à mi-hauteur avec de l’eau avant de couvrir et laisser cuire env. 15 minutes

3. Eplucher et émincer les échalotes

4. Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. d’huile pour cuisson et faire revenir les échalotes émincées avant de réserver

5. Une fois le mélange patate douce-lentilles cuit, égoutter dans une passoire et mixer en ajoutant encore :

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 2 oeufs (s’assurer que le mélange ne soit pas trop chaud avant de mettre les oeufs)
  • Herbes de Provence
  • Sel

6. Placer le mélange dans un saladier et y ajouter les échalotes préalablement dorées à la poêle

7. Confectionner env. 20 petites galettes avec les mains
(Réaliser des boulettes que l’on écrase entre ses paumes)

8. Une fois les galettes façonnées, 3 options s’offrent à toi :

  • Disposer les galettes sur une plaque et placer au congélateur pour les faire congeler individuellement avant de les mettre dans une boîte hermétique (toujours au congélateur)
  • Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, au four pendant 20 min. à 180° après les avoir nappées d’huile pour cuisson
  • Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, dans une poêle chaude avec huile pour cuisson, env. 5 minutes de chaque côté
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Coin des astuces pour cette recette de galettes lentilles et patate douce

  • Si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est possible de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 1h au congélateur avant de les cuire