Galettes lentilles patate douce

Réalise un stock de galettes végétariennes savoureuses que tu peux conserver au congélateur pour un repas express sain et savoureux !

D’ailleurs, si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est préférable de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 1h au congélateur avant de les cuire, alors autant en faire plus et en laisser quelques unes au congélateur pour une prochaine utilisation

D’autres galettes du même type peuvent être réalisées, par exemple :

Je t’explique comme il t’est possible d’avoir ce genre de galettes en tout temps sous la main pour un repas express dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de carottes / Salade verte / Salade de haricots verts

Galettes lentilles patate douce

Galettes lentilles corail patate douce

A réaliser très simplement et à conserver ensuite au congélateur pour un repas express sain et savoureux
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 150 g lentilles corail (crues)
  • 1 patate douce
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oeufs
  • 80 g flocons d’avoine mixés ou chapelure
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …) ou herbes de Provence
  • 3 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et détailler la patate douce en cubes grossiers
  • Dans une casserole, chauffer 1 c.s. d’huile pour cuisson, faire revenir à feu moyen les cubes de patate douce avec les lentilles corail préalablement rincées et l’ail, saler, ajouter 100 ml d’eau et cuire 15 min. à couvert avant de mixer
  • Laisser refroidir la purée lentilles patate douce env. 15 min. puis ajouter les œufs, herbes aromatiques, flocons d’avoine mixés ou chapelure, sel et poivre
  • Préchauffer le four à 180°, former sur la plaque de cuisson de petites galettes avec la pâte et napper d’huile pour cuisson
  • Enfourner 20 min. à 180°
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