Réalise un stock de galettes végétariennes savoureuses que tu peux conserver au congélateur pour un repas express sain et savoureux !
D’ailleurs, si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est préférable de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 1h au congélateur avant de les cuire, alors autant en faire plus et en laisser quelques unes au congélateur pour une prochaine utilisation
D’autres galettes du même type peuvent être réalisées, par exemple :
- Boulgour avec carottes et navet
- Lentilles et poireaux
- Orge et poivrons
- Quinoa et courgette
- Haricots rouges
- Millet et légumes
Je t’explique comme il t’est possible d’avoir ce genre de galettes en tout temps sous la main pour un repas express dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de carottes / Salade verte / Salade de haricots verts
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 casserole
- 1 mixeur
Ingrédients
- 150 g lentilles corail (crues)
- 1 petite patate douce
- 2 gousses d’ail
- 2 oeufs
- 80 g flocons d’avoine mixés ou chapelure
- 1 c.s. herbes de Provence
- 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
- Sel
Etapes
- Eplucher et détailler la patate douce en cubes grossier
- Dans une casserole, faire chauffer 1 c.s. d’huile pour cuisson, faire revenir à feu moyen les cubes de patate douce avec les lentilles corail et les gousses d’ail, saler et mouiller à mi-hauteur avec de l’eau avant de couvrir et laisser cuire env. 15 minutes
- Une fois le mélange patate douce-lentilles cuit, égoutter dans une passoire et mixer en ajoutant encore tous les autres ingrédients
- Placer le mélange dans un bol et confectionner env. 20 petites galettes avec les mains(Réaliser des boulettes que l’on écrase entre ses paumes)
- Une fois les galettes façonnées, 3 options s’offrent à toi : – Disposer les galettes sur une plaque et placer au congélateur pour les faire congeler individuellement avant de les mettre dans une boîte hermétique (toujours au congélateur) – Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, au four pendant 20 min. à 180° après les avoir nappées d’huile pour cuisson – Faire dorer les galettes tout de suite après les avoir façonnées, dans une poêle chaude avec huile pour cuisson, env. 5 minutes de chaque côté