1c.s.ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
Etapes
Eplucher et émincer l’oignon et émincer et rincer le poireau
Rincer le blé en le plaçant dans une passoire fine
Placer 1 litre d’eau dans une casserole moyenne, faire bouillir, y ajouter du bouillon et baisser un peu le feu
Dans une autre casserole, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson et y faire revenir l’oignon et le poireau émincés env. 5-10 min. en remuant bien
Ajouter le blé rincé et le safran et cuire encore env. 5 min. avant de déglacer avec env. 100 ml de vin blanc (ou avec du bouillon)
Une fois la vin blanc évaporé, mouiller avec du bouillon et une fois le bouillon évaporé remouiller une 2ème fois puis encore une 3ème fois (temps de cuisson totale = env. 45 minutes)
Ajouter env. 200 ml de crème et un peu de fromage râpé si souhaité