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+ portions
Dahl fenouil et patate douce

Dahl lentilles fenouil et patate douce

Un plat plein de saveurs, sain et avec une bonne dose de légumes comme on les aime !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 2 poêles
  • 1 Bol

Ingrédients

Pour le dahl :

  • 130 g lentilles corail
  • 1 fenouil
  • 1 oignon
  • 1-2 gousse(s) d’ail
  • 1 c.c. curcuma  
  • 1 c.c. garam masala (mélange d’épices indiennes)
  • 400 g tomates concassées
  • 250 ml lait de coco
  • 1 c.s. huile de coco, ghee (beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Sel

Pour les naan (4 pains indiens en accompagnement) :

  • 180 g farine d’épeautre complète
  • ½ c.c. sel
  • ½ c.c. sucre de canne complet
  • 1 c.c. levure boulangère sèche
  • 1 c.s. ghee fondu (ou beurre)
  • 80 ml eau
  • 40 g yoghourt nature non-sucré

Etapes

Pour réaliser le dahl :

  • Rincer, émincer, éplucher le fenouil, l’oignon, la patate douce et les gousses d’ail
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. d'huile de coco, ghee ou huile cuisson et y faire revenir l’oignon et l’ail émincés
  • Ajouter les fenouils et patate douce et faire revenir env. 10 min. avec 1 c.c. de curcuma, 1 c.c. de garam masala et du sel
  • Ajouter les lentilles corail crues, rincées au préalable et faire revenir encore env. 5-10 minutes
  • Ajouter encore les tomates concassées et le lait de coco
  • Mélanger et laisser mijoter à feu doux et à couvert env. 20 min.

Pour réaliser les naan (4 galettes) :

  • Dans un bol, mélanger et pétrir avec les mains tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte élastique peu collante
  • Couvrir et laisser lever env. 1h30
  • Détailler la pâte en 4 portions, les passer dans la farine et les aplatir avec les mains sur une épaisseur d’env. 1/2 cm
  • Dans une poêle, faire chauffer 2 c.c. de ghee et faire cuire les galettes env. 3-4 minutes de chaque côté
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