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Dahl lentilles fenouil et patate douce
Un plat plein de saveurs, sain et avec une bonne dose de légumes comme on les aime !
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Temps de préparation:
15
minutes
minutes
Temps de cuisson:
40
minutes
minutes
Temps total:
55
minutes
minutes
Portions:
4
personnes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
2 poêles
1 Bol
Ingrédients
Pour le dahl :
130
g
lentilles corail
1
fenouil
1
oignon
1-2
gousse(s) d’ail
1
c.c.
curcuma
1
c.c.
garam masala (mélange d’épices indiennes)
400
g
tomates concassées
250
ml
lait de coco
1
c.s.
huile de coco,
ghee
(beurre clarifié) ou huile pour cuisson
Sel
Pour les naan (4 pains indiens en accompagnement) :
180
g
farine d’épeautre complète
½
c.c.
sel
½
c.c.
sucre de canne complet
1
c.c.
levure boulangère sèche
1
c.s.
ghee
fondu (ou beurre)
80
ml
eau
40
g
yoghourt nature non-sucré
Etapes
Pour réaliser le dahl :
Rincer, émincer, éplucher le fenouil, l’oignon, la patate douce et les gousses d’ail
Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. d'huile de coco, ghee ou huile cuisson et y faire revenir l’oignon et l’ail émincés
Ajouter les fenouils et patate douce et faire revenir env. 10 min. avec 1 c.c. de curcuma, 1 c.c. de garam masala et du sel
Ajouter les lentilles corail crues, rincées au préalable et faire revenir encore env. 5-10 minutes
Ajouter encore les tomates concassées et le lait de coco
Mélanger et laisser mijoter à feu doux et à couvert env. 20 min.
Pour réaliser les naan (4 galettes) :
Dans un bol, mélanger et pétrir avec les mains tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte élastique peu collante
Couvrir et laisser lever env. 1h30
Détailler la pâte en 4 portions, les passer dans la farine et les aplatir avec les mains sur une épaisseur d’env. 1/2 cm
Dans une poêle, faire chauffer 2 c.c. de ghee et faire cuire les galettes env. 3-4 minutes de chaque côté
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