Go Back
+ portions
Croquettes poisson

Croquettes de poisson

Une manière un peu différente et kidsfriendly de manger du poisson avec ces croquettes de poissons aux saveurs méditerranéennes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 15 croquettes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau

Ingrédients

  • 400 g poisson blanc (filet de sole ici)
  • 4 pommes de terre (env. 350 g)
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • 70 g tomates séchées
  • 70 g olives dénoyautées
  • Basilic
  • Sel

Etapes

  • Faire cuire le poisson idéalement vapeur ou faire bouillir env. 500 ml d’eau dans une casserole et y faire cuire le poisson env. 3 min
  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire env. 20 minutes dans l’eau bouillante
  • Eplucher et émincer l’oignon et placer dans un grand bol
  • Ajouter l’oeuf ainsi que les tomates séchées et les olives hachées (au couteau ou à l’aide d’un mixeur) et du basilic ciselé
  • Une fois le poisson cuit, l’émietter avec une fourchette et placer dans le bol avec les autres ingrédients
  • Une fois les pommes de terre cuites, les passer sous l’eau froide, les ajouter dans le bol et les écraser également à l’aide d’une fourchette
  • Préchauffer le four à 200°
  • Former env. 15 boulettes avec les mains et les aplatir sur une plaque allant au four
  • Les napper d’un peu de ghee fondu ou d’huile pour cuisson et enfourner env. 10 min. à 200°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch