Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Croquettes de poisson
Une manière un peu différente et kidsfriendly de manger du poisson avec ces croquettes de poissons aux saveurs méditerranéennes
Imprimer la recette
Temps de préparation:
15
minutes
minutes
Temps de cuisson:
30
minutes
minutes
Temps total:
45
minutes
minutes
Portions:
15
croquettes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
Ingrédients
400
g
poisson blanc (filet de sole ici)
4
pommes de terre (env. 350 g)
1
oignon
1
oeuf
1
c.s.
ghee
(=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
70
g
tomates séchées
70
g
olives dénoyautées
Basilic
Sel
Etapes
Faire cuire le poisson idéalement vapeur ou faire bouillir env. 500 ml d’eau dans une casserole et y faire cuire le poisson env. 3 min
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire env. 20 minutes dans l’eau bouillante
Eplucher et émincer l’oignon et placer dans un grand bol
Ajouter l’oeuf ainsi que les tomates séchées et les olives hachées (au couteau ou à l’aide d’un mixeur) et du basilic ciselé
Une fois le poisson cuit, l’émietter avec une fourchette et placer dans le bol avec les autres ingrédients
Une fois les pommes de terre cuites, les passer sous l’eau froide, les ajouter dans le bol et les écraser également à l’aide d’une fourchette
Préchauffer le four à 200°
Former env. 15 boulettes avec les mains et les aplatir sur une plaque allant au four
Les napper d’un peu de ghee fondu ou d’huile pour cuisson et enfourner env. 10 min. à 200°
Tu as testé cette recette?
Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch