Croquettes poisson

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horloge

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour env. 15 croquettes) :

  • 400 g de poisson blanc (filet de sole ici)
  • 4 pommes de terre (env. 350 g)
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • 70 g de tomates séchées
  • 70 g d’olives dénoyautées
  • Basilic
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Faire cuire le poisson idéalement vapeur ou faire bouillir env. 500 ml d’eau dans une casserole et y faire cuire le poisson env. 3 min.
2. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire env. 20 minutes dans l’eau bouillante
3. Eplucher et émincer l’oignon et placer dans un grand bol
4. Ajouter l’oeuf ainsi que les tomates séchées et les olives hachées (au couteau ou à l’aide d’un mixeur) et du basilic ciselé
5. Une fois le poisson cuit, l’émietter avec une fourchette et placer dans le bol avec les autres ingrédients
6. Une fois les pommes de terre cuites, les passer sous l’eau froide, les ajouter dans le bol et les écraser également à l’aide d’une fourchette
7. Préchauffer le four à 200°
8. Former env. 15 boulettes avec les mains et les aplatir sur une plaque allant au four
9. Les napper d’un peu de ghee fondu ou d’huile pour cuisson et enfourner env. 10 min. à 200°
Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CROQUETTES DE POISSON

  • Lorsqu’on achète du poisson, certains labels certifient la lutte contre la surpêche (MSC par exemple en Suisse)

 

  • Pour aromatiser ce genre de croquettes, il est également possible de recourir par exemple aux câpres ou encore aux citrons confits