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Tarte à la courgette

Tarte à la courgette sans gluten

Avec cette savoureuse tarte à la courgette sans gluten, même les non-sensibles au gluten devraient être convaincus !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 Bol
  • 1 plaque à gâteau

Ingrédients

Pour la pâte brisée maison :

  • 130 g farine de maïs
  • 70 g farine de sarrasin
  • 50 g beurre froid
  • ½ c.c. sel
  • Herbes de Provence
  • 60 ml eau

Pour la garniture :

  • 1 grosse courgette
  • 1 c.s. pesto
  • Gros sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • Herbes de Provence

Etapes

Pâte brisée :

  • Réaliser la pâte brisée maison en mélangeant dans un grand bol tous les ingrédients à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui ne colle pas (mettre un peu moins d’eau au départ et en ajouter délicatement au fur et à mesure)
  • Disposer la pâte en forme de boule sur du papier sulfurisé et parsemer la boule de pâte d’un peu de farine
  • Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une hauteur d’env. ½ mm, la disposer sur une plaque à gâteau en coupant les bords qui dépassent, piquer le fond de tarte puis réserver au réfrigérateur au moins 30 min.
  • Préchauffer le four à 200°

Garniture :

  • Rincer la courgette et la détailler en fines rondelles
  • Récupérer la pâte brisée puis :
    – Tapisser le fond de tarte de pesto 
    – Garnir avec les rondelles de courgette
  • Dans un petit bol, faire fondre 1 c.s. de ghee ou utiliser de l’huile cuisson et ajouter du sel, 1 gousse d’ail écrasée, des herbes de Provence et napper les courgettes de ce mélange
  • Enfourner env. 35 min. à 200°
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