1c.s.ghee (= beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
Herbes de Provence
Etapes
Pâte brisée :
Réaliser la pâte brisée maison en mélangeant dans un grand bol tous les ingrédients à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui ne colle pas (mettre un peu moins d’eau au départ et en ajouter délicatement au fur et à mesure)
Disposer la pâte en forme de boule sur du papier sulfurisé et parsemer la boule de pâte d’un peu de farine
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une hauteur d’env. ½ mm, la disposer sur une plaque à gâteau en coupant les bords qui dépassent, piquer le fond de tarte puis réserver au réfrigérateur au moins 30 min.
Préchauffer le four à 200°
Garniture :
Rincer la courgette et la détailler en fines rondelles
Récupérer la pâte brisée puis :– Tapisser le fond de tarte de pesto – Garnir avec les rondelles de courgette
Dans un petit bol, faire fondre 1 c.s. de ghee ou utiliser de l’huile cuisson et ajouter du sel, 1 gousse d’ail écrasée, des herbes de Provence et napper les courgettes de ce mélange