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Tarte brocoli et saumon

Tarte brocoli et saumon

Une tarte brocoli et saumon très simple à réaliser et délicieusement gourmande qui mettra probablement toute la famille d'accord
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 casserole
  • 1 plaque à gâteau
  • 1 rouleau à pâtisserie

Ingrédients

Pour la pâte brisée maison :

  • 100 g farine d’épeautre claire
  • 100 g farine d’épeautre complète
  • 35 g huile d’olive
  • 60 ml eau
  • ½ c.c. sel

Pour la garniture:

  • 180 g saumon ou truite fumé
  • 1 gros brocoli
  • 150 ml crème
  • 1 œuf
  • Noix de muscade optionnel
  • Sel et poivre

Etapes

  • Réaliser la pâte brisée maison en mélangeant dans un grand bol tous les ingrédients à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui ne colle pas (mettre un peu moins d’eau au départ et en ajouter délicatement au fur et à mesure)
  • Disposer la pâte en forme de boule sur du papier sulfurisé et la recouvrir d’un deuxième papier sulfurisé (ou parsemer la boule de pâte d’un peu de farine)
  • Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une hauteur d’env. ½ mm, la disposer sur une plaque à gâteau en coupant les bords qui dépassent, piquer le fond de tarte puis réserver au réfrigérateur au moins 30 min.
  • Cuire les brocolis, idéalement vapeur, environ 10 minutes et préchauffer le four à 200°
  • Dans un bol, mélanger :
    – 1 œuf
    – 150 ml de crème demi-écrémée
    – Noix de muscade
    – Sel
  • Récupérer le fond de tarte et le garnir avec :
    – Les tranches de saumon ou truite fumé
    – Les bouquets de brocolis cuits
  • Verser le mélanger œuf- crème par-dessus
  • Enfourner encore env. 25 min. à 200°
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