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Tarte poivron et thon

Tarte poivron et thon

Une tarte savoureuse et colorée à base de poivrons et de thon prête en quelques minutes seulement pour un bon repas express sain
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 plaque à gâteau
  • 1 rouleau à pâtisserie

Ingrédients

Pour la pâte brisée maison :

  • 100 g farine d’épeautre claire
  • 100 g farine d’épeautre complète
  • 35 g huile d’olive
  • 60 ml eau
  • ½ c.c. sel
  • 1 c.c. herbes de Provence

Pour la garniture:

  • 160 g thon en conserve
  • 1+1 poivron jaune + poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 150 ml crème
  • 2 c.s. fromage râpé
  • Sel

Etapes

  • Réaliser la pâte brisée maison en mélangeant dans un grand bol tous les ingrédients à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui ne colle pas (mettre un peu moins d’eau au départ et en ajouter délicatement au fur et à mesure)
  • Disposer la pâte en forme de boule sur du papier sulfurisé et la recouvrir d’un deuxième papier sulfurisé (ou parsemer la boule de pâte d’un peu de farine)
  • Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une hauteur d’env. ½ mm, la disposer sur une plaque à gâteau en coupant les bords qui dépassent, piquer le fond de tarte puis réserver au réfrigérateur au moins 30 min.
  • Détailler les poivrons et l’oignon en fines lamelles
  • Dans un bol, mélanger :
    – 1 œuf
    – 150 ml de crème demi-écrémée
    – Sel
  • Récupérer le fond de tarte et le garnir avec :
    – Le thon en conserve émietté
    – Les poivrons et oignon émincés
  • Verser le mélanger œuf- crème par-dessus et garnir de fromage râpé
  • Enfourner encore env. 25 min. à 200°
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