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Salade de boulgour aux légumes

Salade de boulgour à l’italienne

Salade de boulgour à l'italienne avec des légumes qui sentent bon le soleil et des ingrédients nutritionnellement qualitatifs
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Poêle
  • 1 casserole
  • 1 passoire

Ingrédients

  • 250 g boulgour (poids cru)
  • 8 tomates séchées
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • Basilic
  • 4 c.s. pignons de pin ou de cèdre
  • 1 boîte de thon
  • 3 c.s. huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 c.s. ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson
  • Sel

Etapes

  • Rincer et cuire le boulgour, idéalement au four vapeur sinon à la casserole env. 15 min. dans l’eau bouillante salée
  • Dans une poêle sans matière grasse, faire torréfier quelques minutes les pignons
  • Rincer et détailler en petits cubes l’aubergine et la courgette
  • Dans la poêle, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et faire revenir les cubes de courgette et d’aubergine quelques minutes, avant d’ajouter une gousse d’ail pressée et un peu de sel
  • Presser le citron pour en récupérer le jus et mélanger avec l’huile d’olive et un peu de sel
  • Ciseler le basilic
  • Assembler les ingrédients dans un bol et napper de la sauce huile d’olive et jus de citron
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