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Citrons confits

Citrons confits

Des citrons confits réalisés très simplement pour mettre du peps dans tes salades estivales et agrémenter les saveurs
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 3 pots de 200 ml

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Presse-agrume
  • 3 bocaux en verre avec joint en caoutchouc

Ingrédients

  • 9 citrons bio
  • 20 g gros sel
  • 180 ml huile d’olive

Etapes

Pour réaliser la recette :

  • Presser 6 citrons pour en récupérer le jus (env. 180 ml de jus de citron)
  • Détailler les 3 citrons restants en 8 pour obtenir de fins quartiers et disposer de le ou les bocaux à disposition (bocaux avec bague en caoutchouc qui laisse sortir l'air et ne permet pas à l'air d'entrer)
  • Répartir le sel et le jus de citron équitablement entre les bocaux (ou dans un bocal d'env. 800 ml) en prenant soin de laisser env. 5 mm de vide au-dessus
  • Garder à température ambiante durant 7 jours en secouant chaque jour la préparation pour que le sel se répartisse correctement
  • Au bout des 7 jours, ajouter l’huile d’olive puis placer au réfrigérateur et attendre env. 1 semaine avant de consommer pour que les citrons s’attendrissent
  • Les citrons confits se dégustent avec la peau, raison pour laquelle le choix du bio est particulièrement important
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