Citrons confits

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

0 minutes

Horloge

Temps total :

20 minutes

Pour cette recette de citrons confits, il te faut (pour 3 pots de 200 ml) :

  • 9 citrons bio
  • 20 g de gros sel
  • 180 ml d’huile d’olive

Pour réaliser la recette :

1. Presser 6 citrons pour en récupérer le jus (env. 180 ml de jus de citron)

2. Détailler les 3 citrons restants en 8 pour obtenir de fins quartiers et disposer de le ou les bocaux à disposition (bocaux avec bague en caoutchouc)

3. Répartir le sel et le jus de citron équitablement entre les bocaux en prenant soin de laisser env. 5 cm de vide dans le/les bocaux

4. Garder à température ambiante durant 7 jours en secouant chaque jour la préparation pour que le sel se répartisse correctement

5. Au bout des 7 jours, ajouter l’huile d’olive puis placer au réfrigérateur et attendre env. 1 semaine avant de consommer pour que les citrons s’attendrissent

6. Les citrons confits se dégustent avec la peau, raison pour laquelle le choix du bio est particulièrement important

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CITRONS CONFITS

  • Les citrons confits sont très salés et il convient de ne pas ajouter de sel dans une préparation qui en contient pour éviter les excès