Les citrons confits sont très salés et il convient de ne pas ajouter de sel dans une préparation qui en contient pour éviter les excès
Ils accompagnent très bien les salades estivales comme cette salade de roquette et betterave ou encore cette salade d’épinards et panais rôtis
Servings: 3 pots de 200 ml
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Presse-agrume
- 3 bocaux en verre avec joint en caoutchouc
Ingredients
- 9 citrons bio
- 20 g gros sel
- 180 ml huile d’olive
Etapes
Pour réaliser la recette :
- Presser 6 citrons pour en récupérer le jus (env. 180 ml de jus de citron)
- Détailler les 3 citrons restants en 8 pour obtenir de fins quartiers et disposer de le ou les bocaux à disposition (bocaux avec bague en caoutchouc qui laisse sortir l'air et ne permet pas à l'air d'entrer)
- Répartir le sel et le jus de citron équitablement entre les bocaux (ou dans un bocal d'env. 800 ml) en prenant soin de laisser env. 5 mm de vide au-dessus
- Garder à température ambiante durant 7 jours en secouant chaque jour la préparation pour que le sel se répartisse correctement
- Au bout des 7 jours, ajouter l’huile d’olive puis placer au réfrigérateur et attendre env. 1 semaine avant de consommer pour que les citrons s’attendrissent
- Les citrons confits se dégustent avec la peau, raison pour laquelle le choix du bio est particulièrement important
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