Citrons confits

Les citrons confits sont très salés et il convient de ne pas ajouter de sel dans une préparation qui en contient pour éviter les excès

Ils accompagnent très bien les salades estivales comme cette salade de roquette et betterave ou encore cette salade d’épinards et panais rôtis

Citrons confits

Citrons confits

Des citrons confits réalisés très simplement pour mettre du peps dans tes salades estivales et agrémenter les saveurs
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 3 pots de 200 ml

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Presse-agrume
  • 3 bocaux en verre avec joint en caoutchouc

Ingrédients

  • 9 citrons bio
  • 20 g gros sel
  • 180 ml huile d’olive

Etapes

Pour réaliser la recette :

  • Presser 6 citrons pour en récupérer le jus (env. 180 ml de jus de citron)
  • Détailler les 3 citrons restants en 8 pour obtenir de fins quartiers et disposer de le ou les bocaux à disposition (bocaux avec bague en caoutchouc qui laisse sortir l'air et ne permet pas à l'air d'entrer)
  • Répartir le sel et le jus de citron équitablement entre les bocaux (ou dans un bocal d'env. 800 ml) en prenant soin de laisser env. 5 mm de vide au-dessus
  • Garder à température ambiante durant 7 jours en secouant chaque jour la préparation pour que le sel se répartisse correctement
  • Au bout des 7 jours, ajouter l’huile d’olive puis placer au réfrigérateur et attendre env. 1 semaine avant de consommer pour que les citrons s’attendrissent
  • Les citrons confits se dégustent avec la peau, raison pour laquelle le choix du bio est particulièrement important
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