

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
0 minutes

Temps total :
20 minutes
Pour cette recette de citrons confits, il te faut (pour 3 pots de 200 ml) :
- 9 citrons bio
- 20 g de gros sel
- 180 ml d’huile d’olive

Pour réaliser la recette :
1. Presser 6 citrons pour en récupérer le jus (env. 180 ml de jus de citron)
2. Détailler les 3 citrons restants en 8 pour obtenir de fins quartiers et disposer de le ou les bocaux à disposition (bocaux avec bague en caoutchouc)
3. Répartir le sel et le jus de citron équitablement entre les bocaux en prenant soin de laisser env. 5 cm de vide dans le/les bocaux
4. Garder à température ambiante durant 7 jours en secouant chaque jour la préparation pour que le sel se répartisse correctement
5. Au bout des 7 jours, ajouter l’huile d’olive puis placer au réfrigérateur et attendre env. 1 semaine avant de consommer pour que les citrons s’attendrissent
6. Les citrons confits se dégustent avec la peau, raison pour laquelle le choix du bio est particulièrement important

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CITRONS CONFITS

- Les citrons confits sont très salés et il convient de ne pas ajouter de sel dans une préparation qui en contient pour éviter les excès
- Ils accompagnent très bien les salades estivales comme cette salade de roquette et betterave ou encore cette salade d’épinards et panais rôtis