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Carottes lactofermentées

Carottes lactofermentées

Une manière vraiment très simple de consommer une alimentation vivante pleine de vertus avec ces carottes lactofermentées
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2 pots de 200 ml

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 balance
  • 2 bocaux en verre avec joint en caoutchouc laissant sortir l'air sans en faire entrer

Ingrédients

  • 2 grosses carottes
  • 12 g sel
  • Quelques grains de poivre

Etapes

  • Réaliser la saumure en faisant bouillir 400 ml d’eau avec 12g de gros sel
    (le ratio pour la saumure des légumes lactofermentés est généralement de 30 g de sel pour 1 litre d’eau)
  • Une fois le sel dissous dans l’eau, laisser refroidir
  • Eplucher et détailler les carottes en petits bâtonnets (longueur à déterminer selon la hauteur des bocaux, penser à laisser 2 cm en-haut de vide dans les bocaux)
  • Disposer les bâtonnets de carottes dans le/les bocaux à fermeture avec bague en caoutchouc en les serrant bien l’un contre l’autre pour éviter qu’ils ne flottent
  • Verser la saumure refroidie dans le/les bocaux en laissant 2 cm de vide en-haut et en s’assurant que les carottes soient bien immergées)
  • Ajouter quelques aromates si désiré (ici grains de poivre) puis refermer les bocaux hermétiquement
  • Conserver 7 jours à température ambiante puis placer au réfrigérateur min. 3 semaines supplémentaires avant de consommer
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