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Ghee

Ghee

Il est à mes yeux la matière grasse la plus adaptée pour cuisiner. Stable et naturel il résiste bien aux températures de cuisson.
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 150 grammes

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 cuillère ou passoire fine

Ingrédients

  • 250 g beurre idéalement bio

Etapes

  • Couper le beurre en morceaux et le disposer dans la casserole
  • Faire fondre le beurre à feu doux et attendre qu’une couche blanche apparaisse sur le dessus du liquide jaune (cette couche apparaît au bout d’env. 5-10 min. de cuisson)
  • Retirer la couche blanche à l’aide d’une cuillère ou d’une passoire fine, au fur et à mesure que celle-ci apparait, jusqu’à ce qu’il y en ait plus du tout et que le liquide soit bien clair, sans opacité vers le fond (au bout d'env. 30-40 minutes de cuisson)
  • Disposer le liquide obtenu dans un bocal, en le faisant passer dans l’idéal à travers une passoire très fine
  • Se conserve plusieurs mois à température ambiante, au sec et à l'abri de la lumière
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