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Granola salé

Granola salé

Une préparation croustillante pour agrémenter les salades et autres plats de légumes, c'est le secret de ce granola salé
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Servings: 500 grammes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 grand bol

Ingrédients

  • 100 g amandes
  • 100 g noix de pécan
  • 100 g cerneaux de noix
  • 60 g graines de tournesol
  • 30 g graines de sésame
  • 80 g flocons d’avoine ou de millet
  • 50 g pignons
  • 1 c.c. sel
  • 1 c.c. paprika
  • 2 c.c. herbes de Provence
  • 60 g ghee (ou huile pour cuisson)
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 c.s. sirop d’érable

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Hacher à l’aide d’un couteau ou d’un robot les amandes, les noix de pécan et les cerneaux de noix
  • Mélanger tous les ingrédients et disposer le mélange sur une plaque de four
  • Mettre au four à 180° durant 20-25 minutes en mélangeant le granola à mi-cuisson
  • Sortir du four, mélanger encore une fois et laisser refroidir
  • A utiliser par exemple pour saupoudrer sur des salades, des soupes ou des légumes cuisinés (ici saupoudré sur un mélange choux de Bruxelles, carottes et choux romanesco)
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