Le granola salé peut être parfumé de différentes manières grâce à des épices par exemple orientales comme le ras el hanout (mélange d’épices d’Afrique du nord) ou encore le garam masala (mélange d’épices indiennes)
Il se conserve environ 3 semaines dans un bocal hermétique à température ambiante
Il est aussi possible d’utiliser d’autres fruits à coque non-salés comme des pistaches, cacahuètes ou noix de cajou par exemple
Il permet notamment de rendre un plat de légumes plus rassasiant et plus savoureux.
Il existe aussi bien évidemment en version sucrée
Portions: 500 grammes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 plaque de cuisson
- 1 grand bol
Ingrédients
- 100 g amandes
- 100 g noix de pécan
- 100 g cerneaux de noix
- 60 g graines de tournesol
- 30 g graines de sésame
- 80 g flocons d’avoine ou de millet
- 50 g pignons
- 1 c.c. sel
- 1 c.c. paprika
- 2 c.c. herbes de Provence
- 60 g ghee (ou huile pour cuisson)
- 1 blanc d’oeuf
- 1 c.s. sirop d’érable
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Hacher à l’aide d’un couteau ou d’un robot les amandes, les noix de pécan et les cerneaux de noix
- Mélanger tous les ingrédients et disposer le mélange sur une plaque de four
- Mettre au four à 180° durant 20-25 minutes en mélangeant le granola à mi-cuisson
- Sortir du four, mélanger encore une fois et laisser refroidir
- A utiliser par exemple pour saupoudrer sur des salades, des soupes ou des légumes cuisinés (ici saupoudré sur un mélange choux de Bruxelles, carottes et choux romanesco)
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