Go Back
+ portions
Sauce courgette feta basilic

Sauce courgette feta basilic

De la courgette crue simplement mixée avec de la feta, du basilic, du sel et de l'huile d'olive et le tour est joué !
Temps de préparation: 5 minutes
Faire dégorger la courgette: 1 heure
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 300 g de sauce

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 1 courgette d'env. 320 g
  • 50 g feta
  • 2 beaux bouquets de basilic
  • 1 c.s. huile d'olive
  • 1 c.s. pignons de pin
  • sel

Etapes

  • Couper les courgettes en 2 et les parsemer de sel (gros sel si possible) puis laisser les courgettes dégorger env. 1h (l'eau doit sortir)
  • Au bout d'1h, presser les courgettes avec les mains pour en faire sortir un maximum d'eau (faire comme si on voulait l'essorer)
  • Placer la courgette dégorgée et détaillée en gros cubes dans un mixeur avec tous les autres ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, un peu épaisse
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch