Sauce courgette feta basilic

Cette sauce courgette feta et basilic est super simple à réaliser avec une base de courgette riche en vitamines et minéraux,.

Elle est parfaite pour accompagner par exemple un plat de pâte aux légumes du soleil.

Elle peut également servir comme tartinade sur du pain, idéalement à base de céréales anciennes (kamut, engrain/petit-épeautre, amidonnier, …) avec de la truite fumée ou un oeuf mollet par exemple.

Cette sauce peut être préparée en grande quantité puis placée ensuite dans des bacs à glaçon avant d’être mise au congélateur env. 12h

Une fois les glaçon pris, les mettre dans une boîte fermée hermétiquement avec une étiquette sur laquelle indiquer la date

Cette sauce se conserve env. 3 mois au congélateur et l’avantage des « glaçons de sauce », c’est que les portions peuvent ensuite être dosées au besoin.

Je t’explique plein d’astuce organisation repas de ce genre dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne.

Sauce courgette feta basilic

Sauce courgette feta basilic

De la courgette crue simplement mixée avec de la feta, du basilic, du sel et de l'huile d'olive et le tour est joué !
Temps de préparation: 5 minutes
Faire dégorger la courgette: 1 heure
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 300 g de sauce

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 1 courgette d'env. 320 g
  • 50 g feta
  • 2 beaux bouquets de basilic
  • 1 c.s. huile d'olive
  • 1 c.s. pignons de pin
  • sel

Etapes

  • Couper les courgettes en 2 et les parsemer de sel (gros sel si possible) puis laisser les courgettes dégorger env. 1h (l'eau doit sortir)
  • Au bout d'1h, presser les courgettes avec les mains pour en faire sortir un maximum d'eau (faire comme si on voulait l'essorer)
  • Placer la courgette dégorgée et détaillée en gros cubes dans un mixeur avec tous les autres ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, un peu épaisse
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