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+ portions
Pâtes sauce courge et champignons

Pâtes sauce courge champignons

Une sauce automnale à base de courge et quelques champignons pour un plat de pâtes cocooning comme je les aime
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 poêle + couvercle
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant

Ingrédients

  • 500 g pâtes complètes (poids cru)
  • 500 g courge
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g champignons
  • 150 ml vin blanc
  • 2 c.s. ghee ou huile de cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher, vider et détailler la courge en cubes et éplucher et émincer l’ail
  • Rincer et émincer les champignons et éplucher et émincer les oignons
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson, faire revenir une gousse d’ail avec les dés de courge env. 5 min., saler, poivrer avant d'ajouter 300 ml d'eau, couvrir et cuire encore 10 min. avant de mixer
  • Chauffer 1 c.s. d'huile pour cuisson dans la poêle, faire revenir les oignons et une gousse d’ail avec les champignons émincés, saler, poivrer et faire dorer à feu moyen env. 10 min. avant de déglacer au vin blanc et cuire jusqu’à évaporation
  • Cuire les pâtes conformément aux indications sur l’emballage et égoutter
  • Une fois les pâtes cuites, les mélanger avec la sauce courge et garnir avec les champignons rôtis
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